铁路上海站首开亳州、阜阳等城市高铁列车

2020年1月4日 0 Comments

中新网上海12月1日电(记者 殷立勤) 12月1日,旅客乘坐G7776次上海虹桥到亳州南列车前往自己的目的地。当日,记者从铁路上海站获悉,自2019年12月1日零时起至2019年12月29日24时止,铁路上海站将首开亳州、阜阳南阳等城市高铁列车。

旅客乘坐G7776次上海虹桥到亳州南列车前往自己的目的地。殷立勤 摄

当地时间16日14时11分(北京时间9时11分),也就是在怀特岛火山9日喷发的同一时间,新西兰全国将举行一分钟默哀仪式。

新西兰副警察总长、行动总指挥约翰·蒂姆斯介绍说,由于怀特岛上仍有较高浓度有害物质,登岛搜救队员配备了防护服和氧气瓶。搜救队分组行动,乘直升机进出怀特岛。受制于氧气容量,他们当天搜索的时间不超过75分钟。

蒂姆斯说,水下搜索也在同时进行。近日,怀特岛周围海域水下能见度只有不到2米,潜水员的工作非常困难。

布什说,新西兰政府组织的搜救队13日登上怀特岛,找到6名失踪者的遗体。此后,搜寻失踪者的工作一直在进行,但最后两名失踪者仍未找到。搜索工作还将继续,不会轻易放弃。

铁路部门提醒广大旅客朋友,11月29日12时已开始发售以上车次的高铁车票。列车开行具体车次、时刻和停站点等相关资讯信息,请查询“中国铁路”微信和铁路12306网站、微信、客户端。(完)

新西兰怀特岛火山9日下午突然喷发,当时岛上共有47名多国游客。除16人遇难、两人失踪外,20多人严重烧伤。中国驻新西兰大使馆证实伤者中有两名中国公民。

多年来,从上海到亳州、阜阳、南阳等地区只有普速列车开行,但这一状况将随着京港高铁商合杭段的开通运营,得到彻底改善。据悉,此次上海虹桥站增开至亳州南2趟、阜阳西1趟、淮南南1趟、界首南1趟、南阳东1趟高铁列车;上海站变更区段1趟列车运行区段。高铁开行后上海虹桥至阜阳西最快仅需3小时48分钟、到南阳东最快仅需8小时3分钟;而普速列车到阜阳需要8小时32分钟、到南阳需要18小时10分钟,高铁的运行时间较普速列车缩短一半以上。