广州实现未成年被害人一站式救治取证

2020年1月4日 0 Comments

中新网广州12月26日电 (程景伟 穗检宣)广州市“护蕊”一站式工作室26日在广州市妇女儿童医疗中心珠江新城院区揭牌,受到性侵、虐待、故意伤害等严重侵害的未成年人,在此可以“一站式”完成特殊救治、同步心理干预等救助及伤情检验、DNA物证提取、询问等办案流程。

广州市副市长、广州市未成年人保护委员会主任黎明,广州市检察院检察长欧名宇,广州市未保委有关成员单位负责人等参加了揭牌仪式。

中华人民共和国主席 习近平

在从膝伤中恢复之后,C罗最近的表现极其活跃,在场上又重新找回了灵活的处理球能力和快速的比赛节奏,射门感觉也很不错。本场比赛制造迪巴拉进球的一幕,便是典型的C罗式进攻选择:他在禁区前晃动之后强行远射,这记势大力沉的攻门被斯特拉科沙扑出,迪巴拉轻松补射得手。下半场尤文7号还有一次极具威胁的劲射,可惜稍稍高出横梁。 

9次过人尝试5次成功,也反映出C罗是在状态的。当然了,他还是一如既往地拼,借角球机会鼓噪观众给球队打气,急忙捡球让对手发球,包括赛后第一时间不甘的表情,都说明这是一个正常展现自己的C罗。《足球市场》赛后给C罗打出了及格分6分,表示他试图摇醒尤文,但只取得了一部分的成功。就他本人表现而言,不算逆天,但基本也没啥可指摘。

其中,询问取证区内配有特写摄像机、全景摄像机、拾音器和交换机等设备,便于对询问过程进行全程同步录音录像,并能将询问过程刻录光盘后供后续办案单位调阅,避免未成年被害人多次回忆被侵害的细节和过程而导致心理受到“二次伤害”,实现对未成年被害人的救助、询问、取证、检查一次性到位。

超级杯对阵拉齐奥的赛后点评中,《全市场》说到了几天前C罗那个逆天的头球破门,那场面无疑是极其震撼的。而与那球相比,本场比赛的C罗是“正常”的——这不是说他踢得不好,而是说相较那种离开地球表面般的蛮不讲理,这场球的C罗只能算是正常的活跃。葡萄牙巨星依然很拼,也能制造进球和威胁;但要想赢下决赛,自然是少不了整体的表现的。

据广州市未保办(共青团广州市委)相关负责人介绍,刚刚结束的广州市未成年人保护委员会2019年第二次会议已将广州市检察院提出的“建立性侵害违法犯罪人员从业限制制度”,作为2020年广州市未成年人保护重点工作予以推进。据悉,该制度主要指广州市从事与未成年人密切接触行业的企事业单位、社会组织等用人单位,应当对本单位拟录用人员进行审查,发现拟录用人员存在性侵害违法犯罪记录的,不予录用。(完)

就像《全市场》说的,C罗只是从逆天头球的云端回归到了地球,踢出了一场正常的比赛,这有什么好大惊小怪的呢?如何继续优化整体战力,让这个团队在最合适的时机出状态,或许是尤文接下来需要进一步提升的地方。

本场C罗5次过人成功

为使该工作站发挥有效作用,提升性侵未成年人案件办理的质量,在广州市检察院的倡议下,由广州市未成年人保护委员会牵头,广州市公安局、市检察院、市中级法院、市司法局、团市委共同制定并签署了《关于性侵害未成年人犯罪案件办案工作指引》,细化完善“一站式”工作流程和具体要求。

《中华人民共和国社区矫正法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议于2019年12月28日通过,现予公布,自2020年7月1日起施行。

广州市“护蕊”一站式工作室布置温馨。穗检宣 供图

本场比赛之前,C罗已经连续赢了11场决赛。但其中每一场,C罗都是天神下凡吗?不可能的,实情也不是如此,那也就是说肯定有C罗“只是”正常发挥,但球队整体比对手踢得更好从而获胜的决赛。而这场超级杯,自然就是C罗正常发挥,但球队整体没有对手踢得好从而输掉的决赛。这很正常,不是单纯说C罗“一人扛”或者“带不动”就能解释清楚的。

平行对比的话,C罗这场球的表现类似于他上一场决赛,也就是欧国联与荷兰一战,当时C罗的发挥同样是“正常”的,有亮点但不逆天。而即便是梅西C罗也不可能总是逆天,有的决赛“只是”正常发挥,这也很合乎情理。不过那次的葡萄牙是整体表现更好的一方,今天的尤文图斯则不是。那你既然知道那次不可能只夸C罗,这次自然也不应该简单地去分锅。

欧国联决赛赢了,这次没有

广州市“护蕊”一站式工作室设于广州市妇女儿童医疗中心珠江新城院区住院部一楼,占地面积约50平方米。家庭式的装修风格,温馨的布置,随处的玩具、绘本,可以使到此的未成年人尽可能地放松心情,减少不安和恐惧。整个工作室分为“身体检查”“询问取证”“心理疏导”“指挥监控”四个区域。