中国双航母时代到来

2020年1月4日 0 Comments

2019年12月17日,对中国海军而言是一个具有重要意义的日子。这一天下午,首艘国产航空母舰在海南三亚某军港正式交付海军,并命名为“中国人民解放军海军山东舰”,舷号“17”。

在131年前的12月17日,北洋水师在山东威海卫刘公岛正式成立,在跨越一个多世纪的时间后,中国现在国富军强,海军也随之强大起来。不得不说,舷号“17”和舰名“山东”都充满着历史深意。

1992年10月至1996年7月,任赣县茅店镇党委书记;

马玉福,男,汉族,1963年8月生,江西赣县人,在职大学文化,1980年12月参加工作,1984年5月加入中国共产党。

有了“辽宁舰”的成功经验,所以“山东舰”的建造速度有一定提升,从开工到首次试航的时间比“辽宁舰”有一定缩短。“山东舰”于2013年11月开工建造,2018年5月进行第一次试航,历时约4年零6个月。而“辽宁舰”于2005年4月开始改造,2011年8月首次试航,用时约6年零4个月。

“伊丽莎白女王”号“威尔士亲王”号同框。

作为中国自行设计和建造的首艘航空母舰,“山东舰”在建造伊始就颇受关注。在2015年的国防部例行记者会上该舰的存在被首次证实。据称该舰已于2013年开工,满载排水量约7万吨级,采用常规动力,并且将搭载国产歼-15舰载机及其它最新型号的舰载机,并保留“辽宁舰”的滑跃起飞模式。

总的来说,中国海军拥有“双航母”编队后,整体实力会得到一定提升,也标志着国内相关配套工业能力经受住了实践的检验。从改造航母平台到自行研制建造并服役航母,从“实验性”平台到“作战性”平台,中国海军实现了历史性的跨越。而且可以预见,在技术逐渐成熟的未来,中国海军航母编队还会继续发展,保卫中国的海疆。

俄罗斯近年来经济状态不佳,这就直接反映到了“库兹涅佐夫”号坎坷的经历上。负责检修该舰的大型浮船坞在2018年沉没后,国内并无能力去修复它,所以“库”舰只能停在岸边等待迟迟不能到来的大检修。可以说,一艘航母的命运折射出俄整个俄海军的无奈。

1980年12月至1983年11月,任赣县田村乡政府干事;

就在几天前,俄罗斯唯一一艘航母“库兹涅佐夫”号在接受检修时发生火灾,虽然之前俄军方称该舰可以在2022年重返现役,但现在恐怕要无限延期,甚至就此直接退役了。

2011年9月至2019年3月,任赣州市委常委、政法委书记;

而且该舰的升降机、电磁弹射、新型拦阻系统等全新技术设备还没有成熟应用的先例。导致整舰迟迟无法形成战斗力,耗费大量人力物力财力。作为美国军事力量的象征,美国海军乃至政府中也不乏批评的声音,但美军依旧还是要将项目推进下去,因为这是未来几十年里美国海军战斗力的坚实保证。

1983年11月至1987年5月,任赣县田村公社团委副书记;

2019年10月,被免去赣州市委统战部部长职务。

马玉福严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌包庇黑社会性质组织罪、滥用职权罪、受贿罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共江西省委批准,中共江西省纪委、江西省监委决定给予马玉福开除党籍、开除公职处分,终止其赣州市第五次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

2011年6月至2011年9月,任赣州市委副秘书长(正处级);

国产航母从开工到首航的时间缩短了近两年,这值得肯定。不过,也应该考虑到国产航母是“辽宁舰”的深度改进版,吨位上升至七万吨左右,具有与前者相似的舰型设计和滑跃起飞模式。所以施工难度不会跨度太大,这也是施工速度较前者有明显提升的重要原因,也符合新装备研制“小步快跑”的稳健风格。

中国人民解放军海军“山东舰”。

2019年11月17日,“山东舰”赴南海进行实验性训练,标志着服役的即将到来。现在,“山东舰”经历6年建造和8次海试后终于正式服役,中国海军从此迎来了“双航母”时代。

“库兹涅佐夫”号起火现场。

2019年8月,被免去赣州市委委员、常委职务;

1996年11月至1997年11月,任赣县县委常委、茅店镇党委书记、人大主席;

12月10日,英国海军最新的“威尔士亲王”号航母入役,与之前服役的“伊丽莎白女王”号一起带领英国海军重回“双航母”时代。虽然英国海军自“二战”后一直囊中羞涩,航母接连退役,昔日威风凛凛的“日不落”舰队也陷入青黄不接的尴尬境地,但英国却并没有放弃对航空母舰的追求。

1996年7月至1996年11月,任赣县茅店镇党委书记、人大主席;

《路易吉洋馆3》目前可在Switch平台上游玩到。

另外,据消息人士透露,当明年5G iPhone 推出之后,苹果股价会再创新高。明年iPhone 会推出5个新版本,对于5G iPhone 来说最起码会有2亿出货量,在全球9亿iPhone 用户中,约有3.5亿部iPhone正处于升级换代的窗口期。

“伊丽莎白女王”号于2009年动工,2017年12月进入现役,建造时长约为7年半,耗资约30亿英镑,“威尔士亲王”号则与2017年下水,2019年服役。两舰均可携带F-35B型隐形舰载机等最新型武器装备。近日英国海军接连数次进行F-35B战机航母起降训练,都取得了成功。在走出了当初漏水事故的阴影后,两舰开始一步步迈向正式形成战斗力的一天。

2019年3月,任赣州市委常委、统战部部长。

2008年8月至2011年6月,任寻乌县委书记、人大主任;

央视公布的入列海报。

美国最新的“福特”级航母已经入役一艘“福特”号,而二号舰“肯尼迪”号也于12月7日正式下水,三号舰“企业”号正在建造中。“福特”级超级航母一艘的造价约为130亿美元,而运行费用更加高昂,按使用寿命50年计算的话,每天的花费约为1300万美元,折合成黄金约为5820两,可以说就是一个不折不扣的“吞金兽”。

1998年7月至2001年1月,任信丰县委副书记;

2005年12月至2008年8月,任赣州市章贡区委副书记、区长;

航母的建造是科学的系统工程,前期的运行试验非常重要。

1987年5月至1990年1月,任赣县长洛乡党委委员、纪委书记;

相对“辽宁舰”,国产航母对舰体和舰岛布局进行了一定优化,扩充了机库容量,电子设施也得到了集成化升级。在“辽宁舰”的基础上进行了诸多改良,并不是之前设计的简单照搬模仿。

自2012年服役后,该舰就承担起了培养一批航母操作骨干的任务,在未来他们将被分配到各艘航母上培养新人,形成技术传递,加快后续舰形成战斗力的速度。

今年发布的iPhone 11和AirPods Pro 销量都非常好,不得不说苹果在营销方面下了很大的功夫。不仅iPhone 11加量不加价,而且AirPods Pro的降噪功能也非常受用户欢迎。

1997年11月至1998年7月,任信丰县委常委;

1992年3月至1992年10月,任赣县茅店乡党委副书记、乡长;

1990年1月至1992年3月,任赣县长洛乡党委副书记、乡长;

美国海军“福特”号航母。

航空母舰是海军战舰尖端技术的集大成者,即使在“航母无用论”等言论不绝于媒体报道的今天,世界各大国在航母的建造上还是铆足了力气,下了血本。

多人模式第二弹扩展包将于2020年7月31日上线,其中包含游乐园模式的三个新迷你游戏、路易吉的三套新主题服装,以及恐怖高塔模式中的新鬼怪。

在船厂舾装的“山东舰”。

2017年4月,“山东舰”在中船重工(现已和中船集团和并为中国船舶集团)大连船厂下水,随后便进入紧张的舾装调试阶段。

由此可见,建造航母和运行航母既是海军的战斗力的重要支柱,也可以集中体现一个国家的综合实力。它需要完善的配套工业体系来支撑,并不是想造就能造出来的,即使拥有了航母也不一定能妥善地运行它。

2001年1月至2005年12月,任寻乌县委副书记、县长;

2018年5月,“山东舰”开始进行首次海试,并在2018年内完成了共4次海上试航。与“辽宁舰”不同,国产航母的工厂试航阶段就由军方指导,人员则来自“辽宁舰”。