我国特色小镇建设成为稳投资重要一翼

2020年1月4日 0 Comments

新华社合肥12月8日电(记者王立彬)涵盖16处人文景点、30多个非遗体验项目、50多家徽商老字号的千年古镇鸠兹8日全面开放。投资约80亿元的这一项目,是当前特色小镇投资畅旺又一体现。

粉墙黛瓦,高脊飞檐,曲径回廊,芜湖鸠兹古镇包括徽派建筑658栋共4288间,其中明清遗存古建筑42栋318间。作为目前最大的徽派建筑群之一,鸠兹古镇被誉为开放式徽派建筑博物馆。这也是继长沙铜官窑古镇、西宁童梦乐园全面开园,四川阆中古城顺利接管后,新华联携手当地人民政府的又一古镇投资项目力作。

关于这个话题,费德勒在参加南美表演赛时也曾谈及,“我无法阻止他们,我只能控制自己可控的部分。超越桑普拉斯(14个大满贯)时我非常开心和自豪。如果他们能打破纪录,应该也很开心。”

12月13日,川ATD596再次进入双流国际机场电子围栏范围时,被机场大队执法人员在T2航站楼出发层挡获,并将其带回调查。最终该驾驶员承认在计价器显示金额71元的基础上,违规加收了34元返空费,以及在T2航站楼出发层禁止上客区域上客的违规事实。最终成都市交通运输局依据相关规定对其违规行为作出8000元行政处罚。

3周后,年度四大满贯将从墨尔本开启,只是澳网从来不是纳达尔福地。西班牙人19个大满贯中,只有一个来自墨尔本,且还是遥远的2009年。不过,纳达尔这几年已逐渐完善打法,硬地实力同样不容小觑。过去3年,纳达尔两夺美网冠军、两进澳网决赛,这样的表现是之前从未有过的。

“我今年参加了ATP东京公开赛,奥运会届时会在同一个球场举行,场地对我来说比较合适。”德约科维奇很期待自己的第4次奥运会之旅。

近几个赛季,费德勒的赛程安排相当谨慎,奥运会已不是他的第一目标,3年前也缺席了里约奥运会。本周,费德勒基本确定了2020赛季全年赛程,东京奥运会被列入其中。但大家都清楚,与奥运会相比,赢得一个大满贯才是费德勒最最看重的。

目前,费德勒、纳达尔、德约科维奇的大满贯数依次为20、19和16个。谁也不知道,2020赛季结束后,这个数字排序会发生怎样的变化。

即便拿不下澳网,纳达尔大概率也会在法网后逼平费德勒。过去15次出战法网,纳达尔已豪取12冠,罗兰·加洛斯堪称自家后花园。

2019赛季,男子网坛新意十足,这是近几个赛季所没有过的。蒂姆、西西帕斯均完成对三巨头的赛季通杀,加之梅德维德夫崛起以及兹维列夫的复苏,90后们终于形成集团冲击模式。年终总决赛上,90后球员首次在人数上压倒了80后。

相比费德勒,德约科维奇对奥运会金牌的渴望要大得多。小德之前3次参加奥运会均铩羽而归,北京奥运会拿到一枚铜牌,伦敦奥运会铜牌战不敌德尔波特罗,里约奥运会首轮遭德尔波特罗横扫。

稳投资、促创业、带就业密不可分,鸠兹古镇占地面积1100亩,建筑面积45万平方米,投资约80亿元,诸多徽文化传承、老字号通过全景式视、触、听交互体验,使铁画技艺、宣纸技艺、扎染技艺等非物质文化遗产在互动体验中得以发扬光大,作为创业园区、产业聚集区,古镇直接创造2000多个就业岗位,间接带动就业超过1万人。

如果新赛季有所斩获,费德勒将连续三个年代均有大满贯入账,不过想要完成这一点难度很大。要知道费德勒20个大满贯中有15个来自00年代,夺冠频率为一年两个。而在10年代,费德勒只有5个大满贯,夺冠频率为两年一个,大满贯冠军荒也已持续两年。随着年纪又增大一岁,谁也不知道39岁的费德勒本赛季会有怎样的状态。

在一份2020赛季四大满贯夺冠预测中,费德勒澳网夺冠概率为11%,远低于德约科维奇的47%。不过考虑到费德勒过去3年两次在墨尔本夺冠,加之今年澳网场地变快,不排除有爆冷的可能。当然,大家都知道费德勒新赛季第一目标是温网,夺冠概率高达48%,领先同为21%的德约科维奇和西西帕斯。

今年温网决赛,费德勒一只手已摸到冠军奖杯,但生生浪费赛点被德约科维奇逆转。新赛季即将开启,费德勒也将继续冲击第21个大满贯。

本版撰文/新京报记者 孙海光

2019赛季,蒂姆、梅德维德夫先后打进法网、美网决赛,西西帕斯也拿到了年终总决赛冠军,他们让新赛季看上去充满了悬念。

2003年至今,费德勒、纳达尔、德约科维奇3人已联手拿走了55个大满贯。在“三巨头”的垄断下,无数球员惨遭压制。如今,年龄最大的90后球员也将而立之年,但却始终无法在大满贯完成突破。随着梅德维德夫、西西帕斯等年轻球员的崛起,2020赛季变得悬念重重。

2016年法网夺冠后,德约科维奇完成全满贯伟业。若再能收获一枚奥运会金牌,德约科维奇的职业生涯将更为圆满。过去十年,德约科维奇拿到15个大满贯,4次年终总决赛冠军,5次拿下年终第一,这几项数据均领先费德勒和纳达尔。

在教练柳比西奇看来,费德勒目前的身体状态一切正常,仍然有能力角逐大满贯。目前,费德勒正在迪拜训练,瑞士人称新赛季将尽可能赢得更多冠军,“如果我能拿一个大赛冠军,最好是温网、美网、澳网,那将是惊人的成绩。”费德勒说。

今年亚洲赛季,德约科维奇没来北京参加中网,而是去了日本参加东京公开赛。除了商业层面的考虑,他也是在为东京奥运会找感觉。

2019年连夺法网、美网后,纳达尔大满贯数离费德勒只差一个,GOAT(史上最佳)之争悬念再起。

费德勒之前多次表示与纳达尔的竞争是不可思议的,他们让对方变得更好。纳达尔团队成员罗伊格也表示,“如果纳达尔停止战斗,费德勒或许早就退役了。”

与西西帕斯相比,蒂姆、梅德维德夫离大满贯更近。蒂姆已连续两年打进法网决赛,梅德维德夫在美网决赛差点把纳达尔拉下马。从新赛季四大满贯夺冠分析数据看,梅德维德夫已是美网最大热门,夺冠概率为47%,这一数据遥遥领先西西帕斯(21%)和德约科维奇(11%)。

网坛有“全满贯”“金满贯”之说,能拿下“全满贯”已是不易,若能再赢得一枚奥运会金牌完成“金满贯”则是难上加难,男子网坛迄今只有阿加西、纳达尔两位金满贯得主。2020年恰是奥运年,费德勒、德约科维奇或将迎来最后一次冲击金满贯的机会。

费德勒能否再夺大满贯?

纳达尔能否反超费德勒?

小德能否成金满贯得主?

之前,外界总认为纳达尔的打法对身体极具消耗性,没多少人看好他能有一个健康持久的职业生涯,但西班牙人如今即将开启他的第18个赛季。即便新赛季无法超越,考虑到纳达尔比费德勒年轻5岁,完成对瑞士人的超越只是时间问题。

据中国旅游协会副会长苏波介绍说,在房地产加快回归居住属性的当下,特色小镇投资建设成为稳增长、促发展、调结构、惠民生的重要抓手。最新统计数据显示,2018至2019上半年,全国特色小镇签约或开工项目约120个,投资总金额过1万亿元,成为新型城镇化产业升级的聚焦点。以特色小镇为主线优化文旅供给结构,可以推进城乡融合发展,更好地满足人民日益增长的对美好生活的需求。

90后能否破三巨头垄断?

“纳达尔、德约科维奇和费德勒会一直在那里,不会轻易让位,我们要做的就是超越他们,这是我明年最大的挑战。”21岁的西西帕斯给自己的2020赛季定了3个目标:赢得一个大满贯、拿下一次大师赛、重返年终总决赛。